Resep Tempe Nugget
Resep Nugget Tempe, Bekukan untuk Stok Lauk Sahur
Frozen food bisa jadi penolong saat telat bangun sahur dan tak sempat memasak. Alih-alih membeli, membuat frozen food di rumah pun dapat menjadi alternatif yang lebih sehat dan murah-meriah. Sebab bahannya bisa disesuaikan dengan bujet dan kebutuhan. Salah satu frozen food yang dapat dibuat yaitu nugget tempe. Sajian ini bisa dikreasikan dengan tambahan protein hewani, seperti ayam atau udang.
Jika ingin coba, ikuti resep nugget tempe dari "40 Resep Masakan Ala Dona's Delight" (2020) oleh Riyas Irmadon" terbitan PT Gramedia Pustaka Utama ini.
Bahan
• 250 gram tempe, kukus sekitar 15 menit dan haluskan
• 100 gram ayam giling (opsinal)
• 1 buah wortel parut
• 1 butir telur
• 1 sdm tepung kanji
• 1 sdm bawang merah iris goreng
• Keju parut secukupnya (opsional)
Bahan baluran
• Putih telur secukupnya
• Tepung panir
Bumbu halus
• 5 siung bawang putih
• Garam secukupnya
• Merica secukupnya
• Gula secukupnya
• Pala secukupnya
Cara membuat nugget tempe
1. Campur semua bahan dan bumbu yang dihaluskan hingga rata. Masukkan ke dalam loyang yang dialasi kertas roti.
2. Kukus sampai matang sekitar 30-45 menit. Setelah matang, dinginkan dan potong sesuai selera.
3. Lapisi adonan nugget dengan bahan baluran. Simpan di dalam kulkas atau langsung digoreng.
Selamat mencoba :)
Sumber: Kompas.com/food