12 Resep Frozen Food Enak Part 3

Hampir kebanyakan masyarakat saat ini menyukai hal yang praktis dan simpel, termasuk urusan makanan. Ya kini banyak kudapan baik lauk pauk maupun camilan beku alias frozen food. Makanan ini sangat membantu ketika kamu nggak mempunyai waktu luang untuk memasak ataupun keluar membeli makanan. Bahkan kudapan ini sangat praktis dalam penyimpanannya, cukup disimpan di freezer, bisa tahan sampai berbulan-bulan.


Nah, ketika ingin menikmatinya, kamu bisa membiarkan kudapan itu di suhu ruang. Lalu dapat menggorengnya ataupun mengukusnya, tergantung dari jenis makanan tersebut. Pastinya makanan ini mudah dibuat. Nggak perlu banyak menyiapkan bahan, tak perlu banyak peralatan yang dicuci dan tidak perlu banyak waktu juga.


Dengan frozen food buatan sendiri tentu lebih terjamin kesehatan dan kualitas makanannya. Bagi kamu yang ingin memulai usaha, kudapan frozen food ini cocok untuk ide bisnismu lho. Kira-kira apa saja nih resep frozen food yang bisa dibuat sendiri di rumah?


Berikut 12 resep frozen food paling enak, mudah dibuat & cocok untuk dijual:


Part 1:

1. Cireng bumbu rujak

2. Galantin Daging

3. Dimsum Ayam Jamur

4. Sosis Solo


Part 2:

5. Ekado

6. Tahu Bakso

7. Risol Mayo

8. Nugget Ayam


Part 3:

9. Kaki Naga

Bahan:

- 500 gr daging ayam giling

- 200 gr udang giling

- 6 siung bawang putih, haluskan

- 1 siung bawang bombai, cincang

- 2 butir telur ayam

- 2 sdt garam

- 1 sdt merica bubuk

- 1 sdt gula pasir

- 1 sdt kecap ikan

- 2 sdt saus tiram

- 2 sdt kecap asin

- 4 sdm terigu segitiga

- 4 sdm sagu


Pelengkap:

- Minyak goreng secukupnya

- Tepung roti secukupnya

- 1 butir telur kocok lepas + garam (pencelup)

- 25-30 stik ice cream


Cara membuat:

1. Campur ayam, udang, bawang putih, bawang bombai dengan food processor sampai tercampur rata.

2. Masukkan semua bahan kecuali tepung terigu dan sagu, lanjutkan mencampur dengan food processor sampai rata.

3. Tambahkan terigu dan sagu lalu diaduk dengan spatula saja.

4. Olesi tangan dengan minyak, ambil 1 sdm adonan lalu bulatkan. Tusuk dengan stik ice cream, bentuk lagi sebentar.

5. Kukus selama 30 menit. Celupkan ke kocokan telur. Baluri dengan bread crumbs lalu simpan di freezer.


10. Bakpao Pandan

Bahan:

- 500 gr tepung terigu

- 100 gr gula halus

- 1 sdm ragi instan

- 250 ml air / susu cair

- 50 gr mentega putih

- 1/2 sdt garam

- 1 sdm minyak sayur

- Daun pandan secukupnya (diblender halus bersama air atau susu cair)


Bahan isian:

- Kacang tanah sangrai, tumbuk kasar

- Gula pasir secukupnya, aduk rata


Cara :

1. Buat bahan isian, campur kacang tanah sangrai dan juga gula pasir, sisihkan.

2. Dalam wadah campurkan terigu, gula dan ragi instan lalu diaduk rata. Kasih air sambil diaduk-aduk kembali.

3. Masukkan mentega putih dan garam, uleni rata. Kemudian masukkan minyak goreng, uleni sampai rata.

3. Diamkan adonan 30 menit atau sampai dua kali lipat tergantung suhu ruang masing-masing.

4. Bulatkan isi dengan isian sesuai selera, diamkan kembali selama 10 menit.

5. Kukus bakpao menggunakan api sedang selama 10 menit, sebelumnya kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu. Jangan lupa tutup kukusan dengan kain agar air tidak menetes.

6. Setelah matang dinginkan lalu, masukkan dalam wadah dan simpan di freezer.


11. Pisang Cokelat

Bahan:

- 5 sdm gula pasir

- 5 sdm cokelat bubuk

- 1 bungkus kulit lumpia

- 5 buah pisang

- 1 butir telur

- Minyak goreng secukupnya


Cara membuat:

1. Campur gula dan cokelat bubuk dalam wadah, lalu sisihkan.

2. Ambil satu kulit lumpia, kemudian taruh pisang di atas kulit lumpia, dilanjutkan dengan bubuk cokelat dan gula.

3. Olesi pinggiran kulit lumpia dengan telur, lipat dan gulung. Jangan lupa olesi telur saat menutup gulungan agar lengket dan tidak lepas. Lanjutkan sampai selesai.

4. Tata di wadah dan simpan dalam freezer.

5. Lalu jika ingin dinikmati, keluarkan dan biarkan hingga suhu ruang. Panaskan minyak dalam wajan, goreng pisang cokelat sampai matang, bolak balik agar matang merata.

6. Setelah matang, angkat lalu tiriskan. Pisang goreng cokelat sudah siap dihidangkan.


12. Kebab

Bahan kulit:

- 250 gr tepung terigu

- 2 sdm minyak goreng

- 1 sdm margarin

- Air, garam, secukupnya


Isian :

- Daging ayam bagian dada, goreng dan suwir-suwir

- Selada

- Tomat

- Timun

- Bawang bombai

- Saus tomat

- Saus sambal

- Mayones


Cara membuat:

1. Campur semua bahan di atas, uleni hingga kalis, diamkan selama 20 menit.

2. Bagi menjadi beberapa bagian.

3. Pipihkan dengan rolling pin hingga tipis, goreng di teflon tanpa minyak. Bolak-balik hingga set matang. Angkat.

4. Kemudian ambil 1 lembar kulit kebab, isi dengan isian daging ayam, selada, timun, bawang bombai, saus tomat, saus sambal, mayones. Lipat bagian bawah, kemudian sisi kanan dan sisi kiri, bagian atas biarkan terbuka.

5. Lalu bungkus dengan plastik atau tata di wadah, simpan dalam freezer.

6. Bisa dinikmati dengan cara digoreng di teflon dengan margarin, dibolak-balik, hingga kebab matang keemasan. Angkat, sajikan.


Sumber: brilicious.brilio.net

Customer Service

Senin - Jumat, 08:00 - 17:00

PT. Ratana Makmur Bahagia

 
Follow Us